Match amical de football à Hazebrouck

Ce samedi 8 avril dans l’après-midi, l’équipe de football du pôle Fruges a eu l’occasion de jouer un match de football en amical face à une jeune équipe hazebrouckoise de football adapté. Cette rencontre a eu lieu au complexe « Les cheminots » à Hazebrouck.

Notre équipe de Fruges était invité afin de promouvoir le sport adapté et de lancer un projet de section de football adapté au sein du club de football d’Hazebrouck.

Cette rencontre fut l’occasion pour nos joueurs de disputer un match sans pression et de garder un rythme en attendant des futures compétitions avec plus d’enjeux sportifs.

Pour cet évènement footballistique, nos 8 joueurs de l’AS Fruges ont fait équipe avec des éléments venus du club de football de Saint-Omer.

Cela a permis de rencontrer d’autres personnes et de passer un moment de convivialité ensemble. L’intégration des joueurs du club de Saint-Omer au sein de l’équipe de Fruges fut parfaite tant en terme de communication que d’entente sur le terrain.

Le match de football s’est joué en 8 contre 8 et en 2 fois 15 minutes. Dès le début du match, l’équipe de Fruges impose son rythme et domine l’équipe d’Hazebrouck. Elle se montre dangereuse devant les cages adverses mais n’arrive pas à marquer en ce début de première période. Bien que dominatrice, il a suffi d’une baisse de vigilance dans notre défense pour que l’équipe d’Hazebrouck ouvre le score. Revancharde, l’équipe de Fruges égalise dans la foulée pour se remettre à niveau. Avant la fin de la première période, un des joueurs de Saint-Omer s’offre un triplé afin de porter le score à 4 – 1 en faveur de l’AS Fruges.

Durant la seconde période, l’équipe de Fruges reste dominatrice et réussi à maintenir une pression constante sur la cage hazebrouckoise mais n’inscrit qu’un seul but. Côté défense, les cages frugeoises ne tremblent pas malgré les nombreux remaniements au milieu et en défense. Le score final est donc de 5 – 1 pour Fruges mais le plus important est ailleurs. Les joueurs ont pris plaisir à jouer et ont offert un spectacle grandiose avec des actions magnifiques qui a satisfait les spectateurs pour clôturer cette journée de football à Hazebrouck.

Nos joueurs ont été exemplaires sur et en dehors du terrain, ils ont donné une image positive et sportive du GAM et de l’AS Fruges. Félicitations à eux.

Félicitations également à l’équipe d’Hazebrouck qui bien que jeune équipe a montré de belles choses et qui possèdent une marge de progression importante. S’ils souhaitent de nouveau se rencontrer afin d’échanger un moment de convivialité voir de participer à une compétition de football sur Fruges, c’est avec grand plaisir que nous les accueilleront.